Все о баклажанах

Еременко Светлана
Внучка с баклажанами
Внучка с баклажанами    

 

  Много лет тому назад, когда я впервые приехала в Азербайджан, меня удивило, что местные хозяйки каждый день покупают на рынке «синенькие» — так называют на юге баклажаны. Этот удивительный овощ используется в пищу так же много и часто, как у нас картошка!

  И этому есть объяснение: блюда, приготовленные из баклажан, очень вкусные и сытные, в них много полезных веществ и витаминов. Баклажаны жарят и солят, из них готовят великолепную икру.

   Среди общеизвестных овощных культур баклажаны — самая теплолюбивая и поэтому для садоводов сложная при выращивании.

    Конечно же, баклажаны в Сибири вырастить не так просто. Но зная, что лечебные свойства баклажан проявляются в их способности понижать уровень холестерина в крови, в стенках сосудов, в печени и почках и увеличивать выведение из организма солей – каждый из нас понимает, насколько важно научиться каждому садоводу – сибиряку выращивать этот необыкновенный (смуглокожий) овощ.

Яндекс.Метрика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.