Чтобы Ваше лицо не старело

Еременко Светлана

   Каждая современная женщина даже если ей уже за…, стремится к тому, чтобы кожа на лице, шее, руках, ногах и вообще везде была бы здоровой, гладкой, бархатистой.

    А нам, женщинам, у которых много времени уходит на работу в огороде, саде, приусадебном участке — эта тема особенно актуальна: солнце, ветер, влага способствуют быстрому старению кожи.

    Не будем сегодня говорить о тех, кто постоянно ходит в косметические кабинеты и клиники; кто пользуется дорогими кремами и спа — процедурами.

    У нас на это нет времени и, конечно-же, лишних денег.

    Я расскажу Вам, как совсем недорого можно приготовить замечательный бальзам   из корня петрушки. Ведь в петрушке содержится почти весь ряд витаминов: А, Е, В1, В2, В3, В5, С, К, В6, В9, а также минералы: железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор и магний. Где, в каком креме Вы встретите такой набор легко усваиваемых витаминов и микроэлементов?! Да еще и без консервантов? Но как сохранить это богатство на целый год?

    Берем корень петрушки. Выжимаем сок и ставим его в темное место для сбраживания. Почему только корень петрушки, без зелени? Потому что зелень дает окраску, что будет негативно влиять на качество бальзама, т. к. поры кожи будут окрашиваться в зеленый цвет.

    А сброженный сок — будет великолепно храниться в холодильнике до следующего урожая. Более того — сброженный сок — это ферментизированный продукт, а, значит и усваиваться организмом будет лучше, чем свежий.

    Если ферментизация будет проходить в холодильнике — то через месяц можно разделить осадок и чистый сок (сок сливаем, осадок остается).

    Если ферментизация будет проходить в прохладном месте — то разделение можно провести через две недели. И сок (далее я буду называть его бальзамом) и осадок очень ценны для ухода за кожей.

    Бальзам разливаем в бутылочки, а осадок — кашица — в баночки от крема, и все это храним далее в холодильнике на боковой полочке.

    Из кашицы делаем маску на лицо (1-2) раза в неделю: на чистую кожу лица наносим тонким слоем кашицу (кроме области вокруг глаз) и ждем, пока маска не высохнет. Она не только питает кожу но и подтягивает морщины, делает кожу упругой, более молодой.

    Как пользоваться бальзамом? Отливаем немного (количество зависит от площади покрытия бальзамом: лицо, руки, шея, ноги и т. д.) бальзама из бутылочки, разводим (он очень концентрированный) пополам водой и тампоном промокаем кожу. Далее на нее наносим любой подходящий Вам увлажняющий крем. Перед сном сполосните обработанные участки кожи прохладной водой и высушите ее легким промоканием полотенца. Считаю не целесообразным оставлять кремы на ночь на лице, так как это время отдыха кожи.

    Если Ваша кожа на лице жирная — советую один раз в месяц делать пилинг — маску: берем мыло, которым Вы обычно умываетесь, намыливаем пену на руки, добавляем в нее щепотку мелкой поваренной соли и быстро все наносим на лицо, через полторы минуты маску смываем теплой или прохладной водой.

    Сок из корня петрушки отжимается очень плохо. Если жмыха много, а сока мало — залейте жмых небольшим количеством воды (100 гр),поставьте его в темное теплое место на 2-5 дней, после чего отожмите сок вручную.

    Желаю всем быть красивыми, счастливыми и любимыми. Но прежде всего полюбите себя сами!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.