О «морском рисе»

Еременко Светлана

    Если желудочно-кишечный тракт работает хорошо — то и весь организм человека будет здоров. Привести в соответствие все участки ЖКТ не совсем здоровому человеку поможет употребление продукта жизнедеятельности морского индийского риса. Сегодня хорошо известны три зооглеи: чайный гриб, тибетский молочный гриб и морской индийский рис. По своим целебным качествам лидирует именно морской индийский рис. Это живые организмы, по виду очень напоминающие разбухшие рисовые зерна.

Вот он морской индийский рис
Вот он морской индийский рис

    Промытый чистой водой рис помещают в стеклянную банку и заливают чистой питьевой водой, добавляя сахар и достаточно чистый темно-коричневый изюм без косточек. Изюм нельзя мыть, так как смоются те полезные бактерии, которые потом будут участвовать в процессе жизнедеятельности морского риса. На 1 ст. ложку морского риса кладется одна ст. ложка сахара и приблизительно 10 изюминок. Вместо изюма можно использовать сушеный абрикос (курагу). Чтобы в настое не заводились мошки, нужно прикрыть банку тем же мелким ситечком, через которое промываем рис.

Новая порция риса заряжена
Новая порция риса заряжена

      В зависимости от температуры раствор готов к употреблению через 1 — 3 суток. Самым оптимальным я считаю двухсуточный раствор, который процеживаю, немного отстаиваю и сливаю для употребления без осадка на дне (который выливаю в раковину). Дело в том, что в осадке находятся очень маленькие тела риса, от которых избавиться на 100% невозможно. Но когда небольшое количество этих рисинок попадает в ЖКТ, они продолжают некоторое время жить там (извлекая из среды сахар, что очень полезно не только для больных сахарным диабетом) до тех пор, пока их не уничтожит иммунная система человека.

Два дня прошло и настойка готова к употреблению
Два дня прошло и настойка                                                                                                 готова к употреблению

Настой морского риса показан как взрослым, так и детям. Приведу пример. Мне сейчас 65 лет; пью рис с 25-ти лет, с тех пор, как впервые заболел желудок. Моего маленького сына, когда ему было 5 лет, прямо из детского сада увезли с приступом в гастроэнтерологическое отделение. Обследовали (это очень тяжелое зондирование не только желудка, но и печени), порадовали букетом: гастрит, холангит, лямблии. Какое-то время лечили в стационаре, а при выписке сказали, что такое «счастье» для ребенка надолго. Дома я стала давать ему настойку риса, он пил ее начиная с ложечки — а потом как газировку, по пол-стакана за один раз утром и вечером, а в выходные — три раза в день. Через год нас сняли с учета.

Вообще, когда начнете пить этот напиток впервые — прислушайтесь к своему организму. Каждый организм индивидуален. Начинайте с малого: с одного глотка. Дальше — больше. У кого-то сразу исчезнут запоры, кому-то надо будет идти к этому дольше, у кого-то организм немного разбалансирован, а у кого-то — совсем плох. Постепенно организм привыкнет к помощи риса, «подружится» с ним, и вы будете чувствовать это всегда. Сорок лет я пью рис с небольшими, а иногда и большими перерывами — тогда я отдаю свой морской рис хорошим знакомым или друзьям и прошу вернуть его мне, скажем, через месяц. Однажды потеряв его, мне пришлось давать объявление в бегущую строку TV и восстанавливать его заново.

Вот так выглядит изюм для приготовления настойки риса
Вот так выглядит изюм для                                                                                        приготовления настойки риса

 

От чего вообще зависит здоровье человека?

  1. От его умонастроения 1;
  2. от качества и количества еды;

  3. от физической нагрузки (качества ее  и количества).

    Продукт жизнедеятельности морского риса относится ко второму пункту как пищевая добавка. Это ферментицированый сброженный продукт, без которого нам в современном мире очень плохо… Разводить рис дома легко, удобно и нехлопотно.

    Итак, морской индийский рис восстанавливает работу всего ЖКТ, помогает организму при сахарном диабете, опорно-двигательной системе, сердечно-сосудистой системе, нервной системе, понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ, что ведет к похудению, растворяет соли в суставах, камни в печени, почках и мочевом пузыре, имеет антибиотическое действие и повышает иммунитет организма в целом.

      Об умонастроении мы поговорим в следующей статье.

Яндекс.Метрика


  1. жанна:

    Добрый день. с удовольствием читаю ваш сайт.
    некоторое время назад мы с коллегами разводили такой рис.
    но постепенно отказались от него.
    каждый конечно по своей причине-но главное было, что слишком много сахара для организма не полезно.
    может мы не правильно поняли состав напитка?
    и если сахар зооглеи перерабатывают в другие вещества, то вред сахара не так значителен как мы подумали???
    прочитала вашу статью и опять захотелось развести его.
    похудения при приеме такого настоя мы не обнаружили, хотя очень хотелось.

    1. Если соблюдать пропорции: на поллитра воды берем одну столовую ложку самого риса, одну столовую ложку сахара и десять изюминок – то в напитке чистых сахаров не будет, так как сахар съедается самим рисом, а напиток является набором ферментов, необходимых человеку. Правда, сейчас очень трудно найти хороший изюм (не обработанный химическими препаратами), а мыть изюм не рекомендуется,так как при мытье смываются все полезные бактерии, находящиеся на поверхности изюма.

      1. жанна:

        спасибо.
        Хочу снова начать принимать рис.
        в инете таких подробностей о сахарах не нашла.
        а наоброт пишут что не рекомендуется употреблять при сахарном диабете.
        вот и сделала вывод, что напиток содержит сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.