Итоги 2016 года

Еременко Светлана

 

00-21Весь наш сегодняшний разговор по итогам 2016 года хочу разделить на две части:

в первой части поразмышлять о том, что способствовало богатому урожаю этого года;

во второй части, что помешало быть полностью удовлетворенными итогами.

00-30Погода, как никогда, помогала нам и в плане температуры (не было поздних возвратных заморозков, жаркая середина лета и теплое время без заморозков до самого снега) и дождей прошло за сезон ровно столько, чтобы природа могла сама держать влажностный баланс.

00-23Конечно, это не означает, что мы не поливали вообще. Так не бывает. Просто я всегда готова к более сложным погодным ситуациям,а погода 2016 года для нас – это, конечно, подарок.

И в теплице, и в открытом грунте урожай был отличным! Заранее прошу прощения за не очень хорошее качество фотографий, т. к. они были сделаны из кадров фильма об итогах 0192016 года, сам фильм полностью Вы можете посмотреть пройдя по ссылке: https://youtu.be/ydCl0AMFZxs

В этом году был такой огромный урожай яблок, груши, винограда, ягод – что даже не весь был собран!

%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7%d1%8b-%d0%b8-%d0%b4%d1%8b%d0%bd%d0%b8-1Арбузы и дыни мы ели все лето и до самой зимы! Посмотрите, какой крупный вырос лук из семян за одно лето! Помидоры, баклажаны, перец –это такие культуры, которые, если правильно подобрать сорта, правильно посадить и не мешать им расти, – всегда в любой год даже в наших непростых условиях 00-14дают очень хорошие урожаи. На моем сайте найдете практически все материалы о том, как проще и лучше выращивать различные культуры в открытом грунте в условиях Сибири. В доступном виде в моих фильмах показываются все методы и технологии выращивания многих культур (все ссылки на 006опубликованные фильмы находятся в разделе „Карта сайта“).

Для винограда год был особенно хорош, т. к. теплый период был долгим. У нас две небольшие грядки винограда – урожай этого года: более 20 корзин. Солнца было много – виноград очень сладкий.

007Саженцев винограда заготовлено много, так что весной будем реализовать их.

Не забыли мы и про наших внуков. Внуки подросли и занятия у них соответственно изменились.

Хотелось, чтобы детям было интересно, и в то 00-15же время чтобы дети приобрели определенные жизненные навыки. Вместе с детьми занимались строительством старинного замка. Этот замок мы строили все лето, т. к. все что-нибудь добавляли, переделывали. Дети были счастливы и мы довольны.

dsc00137-1А теперь о плохом.

В этом году посадила капусту сортов Московская поздняя и Белорусская поздняя. Лет 10 ÷ 15 назад я садила только эти сорта. Кочаны были плотные, белые, огромные, хороши и для хранения и в засолку.

А нынче мне капуста не понравилась! Кочаны разные по размеру, рыхлые; капуста не вкусная. Семенами я осталась не довольна.

И еще о плохом. В этом году у меня много яблок dsc00139были потравлены плодожоркой, конечно в этом виновата я сама: первый раз за много лет весной я не обработала деревья против плодожорки.

Итоги подведены, наступило время планирования 2017 года.

Ранняя любовь

Ранняя любовь

imgp0017-1
%d0%b3-35
00-3302-05


  1. Ирина:

    Уважаемая Светлана!Случайно посмотрела Ваше видео о выращивании баклажан в открытом грунте,нашла Ваш сайт,очень интересен Ваш опыт,буду учиться у Вас!))) Живу во Ржеве,Тверская обл,погодные условия и земелька ещё та!))) Постепенно посмотрю все Ваши материалы,хочу подготовиться к следующему сезону по уму, купить подходящие сорта и т.д.С уважением,Биличенко Ирина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.