Подготовка семян к посеву

Еременко Светлана

   За 3 — 5 дней до посева семена томатов необходимо прогреть. В течение 3-х часов прогреваем семена при температуре 60 С. По возможности семена нужно поместить в раствор микроэлементов. если такой возможности нет, возьмите 1 столовую ложку древесной золы, размешайте ее в 0,5 л. воды, настаивайте золу в течение 1-2 суток. Древесная зола содержит в себе около 30 микроэлементов. Время выдержки семян в растворе — 6 часов. Последний и обязательный прием — это выдержка семян в течение 6 часов в растворе любого имеющегося у вас биостимулятора.

   Посоветовавшись с некоторыми сибирскими опытниками, я пришла к выводу, что вытяжка из хвои пихты действует на рост и развитие растений ничуть не хуже, чем официальные биостимуляторы роста.

  А вытяжку рекомендую делать так: нарезать пихтовых веток, подержать их в холодном темном месте — подвале в течение двух недель, затем поместить в емкость, полностью залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и «томить» содержимое емкости 6 -8 часов, затем раствор процедить, И вот он готов! Для работы со всеми культурами полученный раствор необходимо развести чистой водой в пропорции: на 1 часть вытяжки 2 части воды. Опрыскивание бахчевых, огурцов и комнатных растений проводить еще более разведенным раствором: на каждую часть вытяжки 4 части воды.

   Посмотрите мой фильм, как правильно заготавливать семена томатов для посева. Для просмотра перейдите по адресу: http://youtu.be/LNGba3yBSQQ

Яндекс.Метрика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.