Вырастим пекинскую капусту сами

Еременко Светлана

Хотите иметь свою пекинскую капусту, а не покупать в магазине?

        Тогда купите пачку семян пекинской капусты сорта Ча-Ча и с 25- 29 июня идите в огород и где у Вас есть свободное место, там и сейте эту капусту. Например, зимний чеснок (есть места, где он не взошел с весны и там пусто). Или просто по краю грядки у чеснока, он не будет затенять капусту. Посеяли и не забываем поливать и посыпать золой. Сеем густо, потом надо проредить.

         Крестоцветная блошка обожает ее нежные листья. Опудриваем щедро золой — это хорошая защита от блошки. Чеснок зимний убрали, а капуста осталась. В 2013 году лето было сырое и холодное, и капуста плохо наливалась, ей не хватало солнца, пришлось укрыть после уборки чеснока укрывным материалом по дугам. Собрала капусту перед самыми морозами, очистила верхние листья и упаковала каждый кочан в пищевую пленку. Затем опустила в подвал на хранение.

   Капусту употребляли в течении двух месяцев, про белокочанную даже не вспоминали, настолько пекинская была нежная, сочная, сладкая и очень легкая для пищеварительного тракта.

      Принцип выращивания пекинской капусты такой же, как выращивание редьки. Посев поздний, главный вредитель — крестоцветная блошка. Прекрасно хранится в подвале, но предварительно нужно обернуть кочаны пищевой пленкой.

         Самый лучший сорт для хранения — сорт  Ча-Ча.

Ведущий специалист клуба «Светлана»

Наталья Вергелюк


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.